LOS COMPONENTES DE NUESTRA NUTRICIÓN

La clave de la belleza y la salud está en una dieta equilibrada que contenga la proporción adecuada de nutrientes básicos como los hidratos de carbono 50% de la dieta diaria, las grasas 35%, y las proteínas 12%. Sin olvidar otras sustancias fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro organismo como las vitaminas, los minerales el agua y la fibra.

LOS HIDRATOS DE CARBONO: Son el mejor carburante corporal. Las féculas y los cereales contienen buen nivel.

LAS GRASAS: Aportan energía concentrada e intervienen en la síntesis de “mensajeros” químicos como las hormonas. Se pueden consumir en forma liquida, como los aceites, o solida, como las que están, por ejemplo, en carnes y pescados.

PROTEÍNAS: Sustancias necesarias para la restauración de los tejidos y órganos del cuerpo. presentes en carnes, pescados, quesos, huevos y legumbres, entre otros.

LAS VITAMINAS: Regulan procesos esenciales de transformación.

LOS MINERALES: Participan en la regulación de nuestro organismo y en la formación de algunas estructuras óseas.

AGUA: Componente esencial, imprescindible para el buen funcionamiento de los órganos y de los procesos metabólicos.

LAS FIBRAS: No se digieren, pero facilitan la actividad intestinal.

Revista UN CUERPO 10, colección WOMAN práctica, editorial formentera grupo zeta

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