LOS ALIMENTOS NECESARIOS EN LA DIETA

En términos generales una dieta se considera válida si se compone de un 50 por ciento de carbohidratos, en un 35 por ciento de grasas y en un doce por ciento de proteínas. Pero en ocasiones olvidamos estas reglas y nos sometemos a drásticos regímenes que actúan negativamente en nuestro organismo, recuerda que antes de iniciar una dieta debes considerar sus pros y sus contras, también pedir la opinión de un especialista. Muy a tener en cuenta es que el ser humano se encuentra capacitado para mantener un buen estado de salud con una alimentación que proporcione solo entre 100 y 150gr de proteína al día. la carne, la leche, las aves y el pescado contienen prácticamente todos los aminoácidos existentes. Los carbohidratos se encuentran sobre todo en forma de almidón en los cereales, patatas y en el azúcar de las frutas, la caña o la remolacha. salad-2756467_1920 Dietas más extendidas Macrobiótica: a base de distingos granos de cereales combinados, resulta muy inadecuada por su reducidísimo contenido en proteína y vitamina c. Vegetariana: goza de gran popularidad porque, según sus seguidores estimula el desarrollo intelectual y alarga la vida, al reducir la incidencia de enfermedades cardiovasculares. Su punto débil se encuentra en el bajo valor biológicas de las proteínas vegetales y en la falta de vitamina B12. De zumos: muy depurativa, consiste en pasar dos o tres días a base de zumos de frutas y verduras recién exprimidos o licuados, se deben evitar los preparados artificiales de venta al público. El ayuno: Tiene tantos defensorescomo detractores y, mientras unos defienden sus ventajas para desintoxicar el organismo, otros aseguran que es una barbaridad, para prevenir se recomienda prudencia y, desde luego, si aplica, resulta aconsejable beber cantidades grandes de agua y no hacer esfuerzo físico innecesario. Recuerda siempre consultar con un especialista antes de iniciar alguna dieta.

Revista UN CUERPO 10, colección WOMAN práctica, editorial formentera grupo zeta

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